瀏覽人數:4556768  
  回首頁 / 加入最愛  
 
最新相片 上傳 / 熱門
 
   
  《美短》《英短》《曼..  
 
最新影片 上傳 / 熱門
 
   
  虎斑台灣犬總冠軍威利..  
 
最新新聞  
 
   
  別太恐慌!狂犬病10..  
  國內爆發多起狂犬病鼬獾死亡和染病鼬獾咬人..  
 
訂閱電子報  
 
   
  訂閱 / 取消  
 
商 家
新 聞
佈告欄
相 片
影 片
交 友
專 欄
討論區
作 品
狗狗
貓咪
水族
鳥類
爬蟲
其他
站內搜尋:
首頁 > 專欄> 其他> 兒童過敏 養狗治病 養貓致病
 
 

兒童過敏 養狗治病 養貓致病
 
 

 

同樣是寵物,狗與貓對幼兒罹患過敏性皮膚病的影響大不相同。根據美國俄亥俄州辛辛那提大學一項刊登於《小兒科期刊》的新研究,家裡如果養狗,幼兒比較不容易罹患溼疹,如果養貓,幼兒罹患溼疹的機率卻會大幅增加。    

     由辛大醫學院女教授艾普斯坦(Tolly Epstein)領導的研究團隊,針對參與「辛辛那提兒童過敏與空氣污染研究」的六三六名兒童分析其病歷資料,發現經診斷證實對狗過敏的幼兒如果在一歲生日前家中就有養狗,到四歲時罹患溼疹的機率,只有家中不曾養狗的幼兒的四分之一。

     至於那些經診斷證實對貓過敏的幼兒,如果在一歲生日前家裡就有養貓,到四歲時罹患溼疹的機率,比起家中不曾養貓的幼兒高達十三倍。一般認為,貓比狗更容易引發過敏症狀。

     根據此項研究,養狗似乎會對幼兒的免疫系統起一種保護作用。艾普斯坦教授指出,這就像一種天然的「免疫療法」(immunotherapy,又稱減敏療法),當兒童長期處於有狗的環境,逐漸變得有免疫性,如同人打了過敏疫苗之後,會對過敏原培養出免疫力。

     溼疹是一種皮膚病,往往與過敏有關。根據統計,大約一五%至三%幼兒會罹患溼疹,大部分症狀會自行消失。艾普斯坦說,過去卅年幼兒罹患溼疹的比率急速增加,因此有必要了解飼養寵物與溼疹間的關連。然另有學者指出,這項研究並非定論。

 
  以上資料轉載自: 2010-10-03 中國時報  
 
 
 

其他相關專欄
 
 年度世界最醜的狗評選揭曉 最醜狗像外星人(中新網) 
  DPCA (美國杜賓犬俱樂部)繁殖者教育(http://tw.myblog.yah) 
 人畜共通傳染病(http://www.ustopwatc) 
  更多狗狗相關專欄 >>  
 
目前暫無回應
 
推薦指數 尚無評分
 
     
 
  First Page Pre Next Last Page Go To Page
 
 
我要推薦
 
 
 
帳號:
 
   
 
密碼:
 
   
加入會員 / 忘記密碼 / 登入
 
精選相片  
 
   
   
   
   
   
 
 
商家搜尋  
 
 
商家名稱
 
 
寵物分類
 
 
地區
 
 
行業
 
  搜 尋 >>  
加入商家搜尋 / 加入辦法
 
 
寵物商家寵物新聞寵物特賣寵物相片寵物影片寵物交友寵物專欄寵物討論區作品
著作權宣告 寵物官邸 版權所有 c 2010 PETGD ! Taiwan All Rights Reserved. Design By:Coobi Digital Design
E-mail:alfadane@gmail.com(AM9:00~PM21:00)