瀏覽人數:4557286  
  回首頁 / 加入最愛  
 
最新相片 上傳 / 熱門
 
   
  《美短》《英短》《曼..  
 
最新影片 上傳 / 熱門
 
   
  虎斑台灣犬總冠軍威利..  
 
最新新聞  
 
   
  別太恐慌!狂犬病10..  
  國內爆發多起狂犬病鼬獾死亡和染病鼬獾咬人..  
 
訂閱電子報  
 
   
  訂閱 / 取消  
 
商 家
新 聞
佈告欄
相 片
影 片
交 友
專 欄
討論區
作 品
狗狗
貓咪
水族
鳥類
爬蟲
其他
站內搜尋:
首頁 > 新聞 > 其他 > 六福村大長臂猿老來得子 園方戲稱妻管嚴

演藝圈經常看到老少配傳出喜訊,就連動物也不例外!新竹關西六福村主題遊樂園也傳出喜訊,一隻高齡卅多歲的長臂猿「老猴」,去年和木柵動物園的大莉送作堆,最近大莉產下小寶寶,讓「老猴」老來得子,動物園的獸醫和管理員也都感受到老猴家族的愉悅。(彭清仁報導)

新竹六福村主題樂園公關經理葉忠岳指出,大長臂猿是列為瀕臨絕種保育類野生動物,也是所有長臂猿中體型最大的,雙臂展開可達一百八十公分,圈養壽命可超過卅0年。六福村動物園區的大長臂猿「老猴」,高齡已經卅多歲,依長臂猿的年紀推算,已經屬於老人家。

老猴孤家寡人已經許多年,去年木柵動物園十二歲的母猿大莉下嫁到六福村,是名符其實的「老少配」,在獸醫團隊的照料及老猴的柔情攻勢下,今年就傳出好消息,經過懷孕七個多月,本週母猿大莉生下一名小寶寶,老猴老來得子,每天守著大莉和小寶寶,幾乎是寸步不離,就連拿食物老猴都頻頻回頭看看妻小,拿完食物就坐在妻小旁邊照料,讓管理員也戲稱老猴是「妻管嚴」。葉忠岳經理表示,目前除了大長臂猿的小寶寶之外,也有今年才剛誕生的白犀牛和美洲野牛小寶寶,也是相當好的親子教育環境,歡迎全國民眾到六福村觀看動物小寶寶,晚間還可留下來觀看獨一無二的炫光花車嘉年華及煙火秀。

 
 

其他相關新聞
 
 反對捕捉撲殺 動保團體:別讓流浪動物成狂犬病替死鬼(http://tw.news.yahoo) 
 甘肅地震「狗堅強」! 遭埋31小時小黃狗奇蹟獲救(http://tw.news.yahoo) 
 別太恐慌!狂犬病10個Q&A解惑(http://tw.news.yahoo) 
  更多其他相關新聞 >>  
 
目前暫無回應
 
推薦指數 尚無評分
 
     
 
  First Page Pre Next Last Page Go To Page
 
 
我要推薦
 
 
 
帳號:
 
   
 
密碼:
 
   
加入會員 / 忘記密碼 / 登入
 
精選相片  
 
   
   
   
   
   
 
 
商家搜尋  
 
 
商家名稱
 
 
寵物分類
 
 
地區
 
 
行業
 
  搜 尋 >>  
加入商家搜尋 / 加入辦法
 
 
寵物商家寵物新聞寵物特賣寵物相片寵物影片寵物交友寵物專欄寵物討論區作品
著作權宣告 寵物官邸 版權所有 c 2010 PETGD ! Taiwan All Rights Reserved. Design By:Coobi Digital Design
E-mail:alfadane@gmail.com(AM9:00~PM21:00)