瀏覽人數:4557794  
  回首頁 / 加入最愛  
 
最新相片 上傳 / 熱門
 
   
  《美短》《英短》《曼..  
 
最新影片 上傳 / 熱門
 
   
  虎斑台灣犬總冠軍威利..  
 
最新新聞  
 
   
  別太恐慌!狂犬病10..  
  國內爆發多起狂犬病鼬獾死亡和染病鼬獾咬人..  
 
訂閱電子報  
 
   
  訂閱 / 取消  
 
商 家
新 聞
佈告欄
相 片
影 片
交 友
專 欄
討論區
作 品
狗狗
貓咪
水族
鳥類
爬蟲
其他
站內搜尋:
首頁 > 新聞 > 其他 > 貓熊寶寶肉圓妹 大叫討奶喝

中國時報【石文南、實習記者葉佳華╱台北報導】

台北市立動物園大貓熊圓圓六日晚間產下小寶寶,小生命進入第四天,共吸了卅七.六CC媽媽的初乳,同時開始排便。台北動物園大貓熊繁殖中心召集人張志華表示,小寶貝能吃喝、排便順暢,生命就安全了。

保育員多日不眠不休接力賽式的照顧,與小寶寶有份特殊的情感,膩稱牠為「肉圓」、「肉圓妹」,是否會成為牠的乳名,今日定案並對外公布。

能吃喝、能拉撒 活力旺

張志華表示 小寶寶至今仍在保溫箱中,不時發出「吱吱!」、「唧唧!」的叫聲討奶喝,也代表活力充沛。出生至今共餵了九次媽媽的初乳,每次喝奶數量從一至六.六CC不等,保育員平均三至四小時餵食一次。小寶寶也排出胎便,身體、作息一切正常,跨出成功的一大步。

園方指出,餵食小寶寶的初乳目前都使用圓圓的奶水,嬰兒出生後二至三天媽媽的初乳最優;動物園二○一一年自大陸帶來的貓熊初乳六十CC則備用。

張志華表示,為讓小寶寶有安全感,在保溫箱內放置二隻矽膠製的貓熊幼子娃娃、幾條小被子,被子包裹在小寶寶身上,讓小寶寶有被媽媽環抱的感覺。

沾便布娃慰圓圓 被識破

另一方面,保育員擔心圓圓媽媽會太想念小貝比而有失落感,特別將貓熊布娃娃沾上小寶寶的便便,放在圓圓胸前,希望以「寶寶女兒的味道」讓圓圓安心。一開始,圓圓將布娃娃抱在胸前,舔了幾下。但圓圓滿精明,二、三分鐘就識破只是替代品而把布娃娃丟在一旁。依目前情況研判,小寶寶要在保溫箱內待上一個月。

 
 

其他相關新聞
 
 反對捕捉撲殺 動保團體:別讓流浪動物成狂犬病替死鬼(http://tw.news.yahoo) 
 甘肅地震「狗堅強」! 遭埋31小時小黃狗奇蹟獲救(http://tw.news.yahoo) 
 別太恐慌!狂犬病10個Q&A解惑(http://tw.news.yahoo) 
  更多其他相關新聞 >>  
 
目前暫無回應
 
推薦指數 尚無評分
 
     
 
  First Page Pre Next Last Page Go To Page
 
 
我要推薦
 
 
 
帳號:
 
   
 
密碼:
 
   
加入會員 / 忘記密碼 / 登入
 
精選相片  
 
   
   
   
   
   
 
 
商家搜尋  
 
 
商家名稱
 
 
寵物分類
 
 
地區
 
 
行業
 
  搜 尋 >>  
加入商家搜尋 / 加入辦法
 
 
寵物商家寵物新聞寵物特賣寵物相片寵物影片寵物交友寵物專欄寵物討論區作品
著作權宣告 寵物官邸 版權所有 c 2010 PETGD ! Taiwan All Rights Reserved. Design By:Coobi Digital Design
E-mail:alfadane@gmail.com(AM9:00~PM21:00)