瀏覽人數:4867741  
  回首頁 / 加入最愛  
 
最新相片 上傳 / 熱門
 
   
  金絲蛇 Amphie..  
 
最新影片 上傳 / 熱門
 
   
  Funny Dog ..  
 
最新新聞  
 
   
  別太恐慌!狂犬病10..  
  國內爆發多起狂犬病鼬獾死亡和染病鼬獾咬人..  
 
訂閱電子報  
 
   
  訂閱 / 取消  
 
商 家
新 聞
佈告欄
相 片
影 片
交 友
專 欄
討論區
作 品
站內搜尋:
首頁 > 新聞 > > 棄犬地?墾丁流浪狗不斷增加 攻擊遊客事件頻傳

不少外地人將狗帶到墾丁國家公園棄養,讓墾丁的流浪狗不斷增加,還攻擊遊客,墾管處請民眾不要在國家公園棄養愛犬。

墾丁國家公園管理處表示,墾丁國家公園內民眾棄養犬隻頻繁,有不少是外地人帶到墾丁棄養的狗,加上繁殖,流浪狗數量持續增多,目前已有100多隻。

墾管處表示,目前園區內發現流浪犬聚集處有大灣、出火、鵝鑾鼻、貓鼻頭等地點,在野外的流浪犬具有野性及地域性,國家公園已發生多起流浪狗攻擊落單遊客事件。

墾管處除設置告示牌提醒遊客小心野狗外,也同時函請屏東縣政府及恆春鎮公所「捕捉」後,送到屏東科技大學流浪犬收容中心處置。

但動物保護團體卻在臉書上誤傳,墾管處函請公所撲殺野狗,臉書還號召了100多人要到墾管處抗議,經墾管處澄清是「捕捉」非「撲殺」後,抗議行動才喊停。

恆春地區的動物保護團體要求墾管處將野狗捕捉、結紮後野放,不要送屏科大流浪犬收容中心,因為沒有被認養的狗,到最後會被安樂死。

墾管處認為狗再野放仍會對遊客造成威脅,與動保團體溝通後,將協調恆春鎮公所找一處空地收容流浪狗,由動保團體負責餵食,墾管處表示,這部分還要跟公所協調後才能決定。

屏科大流浪犬收容中心表示,依動物保護法規定,收容中心的流浪犬在收容12天後,如果沒有人認養,就施以安樂死,收容中心的空間如果足夠,會延後安樂死的時間。

屏科大表示,棄養犬隻的情形越來越嚴重,每天都有流浪狗被送到收容中心

 
 

其他相關新聞
 
  更多相關新聞 >>  
 
目前暫無回應
 
推薦指數 尚無評分
 
     
 
  First Page Pre Next Last Page Go To Page
 
 
我要推薦
 
 
 
帳號:
 
   
 
密碼:
 
   
加入會員 / 忘記密碼 / 登入
 
精選相片  
 
   
   
   
   
   
 
 
商家搜尋  
 
 
商家名稱
 
 
寵物分類
 
 
地區
 
 
行業
 
  搜 尋 >>  
加入商家搜尋 / 加入辦法
 
 
寵物商家寵物新聞寵物特賣寵物相片寵物影片寵物交友寵物專欄寵物討論區作品
著作權宣告 寵物官邸 版權所有 c 2010 PETGD ! Taiwan All Rights Reserved. Design By:Coobi Digital Design
E-mail:alfadane@gmail.com(AM9:00~PM21:00)