瀏覽人數:4867729  
  回首頁 / 加入最愛  
 
最新相片 上傳 / 熱門
 
   
  金絲蛇 Amphie..  
 
最新影片 上傳 / 熱門
 
   
  Funny Dog ..  
 
最新新聞  
 
   
  別太恐慌!狂犬病10..  
  國內爆發多起狂犬病鼬獾死亡和染病鼬獾咬人..  
 
訂閱電子報  
 
   
  訂閱 / 取消  
 
商 家
新 聞
佈告欄
相 片
影 片
交 友
專 欄
討論區
作 品
站內搜尋:
首頁 > 新聞 > > 太可惡!無辜狗被打爆頭腦漿溢 動保人士懸賞三萬緝兇

高雄市關懷流浪動物協會日前接到一封救援信件,有一隻流浪狗頭頂上破了一個大洞,似乎是遭人以榔頭施暴虐打,已經嚴重感染,雖然在接受治療後,健康狀態已無大礙,但為了安全起見還是留院續觀察,該協會為了揪出惡徒,祭出三萬元懸賞金。

「我們看到牠的傷勢差點昏過去!」這隻米克斯流浪狗看到了協會志工大陣仗出現在眼前,害怕地躲進了草叢中,當志工再往前一步,牠則是傻愣愣地站在原地,模樣令人疼惜。

協會理事長王小華表示,網友是將牠的照片PO在我們臉書粉絲團上,志工回覆詢問,最後是在高雄大樹長春路上找到牠。


▲(圖/翻攝自高雄市關懷流浪動物協會官網)

仔細一看,這隻可憐的毛小孩,頭頂上竟破了一個大洞,王小華表示,頭頂的傷已經有感染的現象,實在看不出來傷的有多深,旁邊的皮膚已經掀起來並呈暗黑色壞死的狀態。

但不幸中的大幸是,這隻流浪狗原本就被一位好心的麵店老闆,餵養了1-2年的時間,王小華說,老闆有三天沒見到狗,11月1日再看到牠後,就變成了這樣,但在不知道怎麼幫助牠的情況下,先給牠大量新鮮的牛肉,希望能補一補身體,讓傷口盡快癒合。

志工們趕緊將其送醫,獸醫師看到狗狗的傷勢,也是嚇到說不出話來,平息驚訝的情緒後,獸醫師說,牠感染了艾莉西體,令人意外的是如此嚴重傷勢居然沒有讓這孩子的白血球指數飆高,血液中的各項目也都平穩;傷勢看起來應該有一個星期左右了,傷口周遭掀起來的皮膚明顯壞死,頭骨破了一個洞,所幸沒有傷到腦,「真的是奇蹟!」

每個人看到這隻可憐的狗狗,心中第一個想法是,「牠怎麼還活的下去?」獸醫師表示,還好那位好心麵店老闆有給牠吃營養的東西,否則這孩子根本撐不到這個時候。王小華說,「頭蓋骨整個都破掉了,可以清楚看到腦漿,現在狗狗還在獸醫院接受觀察,很可能隨時會有生命危險。」

協會希望透過民眾的力量,全力揪出虐狗兇手,決定祭出三萬元賞金,製成電子海報po在協會臉書粉絲團上,目前已經有近2500人次分;同時將印製500份海報,預計在11月12日於高雄大樹發送。

 
 

其他相關新聞
 
  更多相關新聞 >>  
 
目前暫無回應
 
推薦指數 尚無評分
 
     
 
  First Page Pre Next Last Page Go To Page
 
 
我要推薦
 
 
 
帳號:
 
   
 
密碼:
 
   
加入會員 / 忘記密碼 / 登入
 
精選相片  
 
   
   
   
   
   
 
 
商家搜尋  
 
 
商家名稱
 
 
寵物分類
 
 
地區
 
 
行業
 
  搜 尋 >>  
加入商家搜尋 / 加入辦法
 
 
寵物商家寵物新聞寵物特賣寵物相片寵物影片寵物交友寵物專欄寵物討論區作品
著作權宣告 寵物官邸 版權所有 c 2010 PETGD ! Taiwan All Rights Reserved. Design By:Coobi Digital Design
E-mail:alfadane@gmail.com(AM9:00~PM21:00)